Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 3 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сметаны
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль и специи по вкусу
- масло для обжаривания
Приготовление:
Лук натрите на терке или мелко нашинкуйте. Переложите в чашу, добавьте сметану, манку, масло, яйцо, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу.
Массу хорошо вымешайте, она получится жидковатой. Так и должно быть. Дополнительно муки добавлять не нужно.
Сковороду раскалите, налейте масло и ложкой выкладывайте тесто. Обжаривайте луковые лепешки с обеих сторон до получения золотистой корочки.
При желании готовые лепешки можно промокнуть салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Свежие комментарии