На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете

Сегодня же приготовлю!

Однажды прочитала, что салат «Ташкент» назван не в честь города, а в честь одного ресторана … Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус.
Салат «Ташкент» имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца.

Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Подготовьте ингредиенты:
мясо (говядина или курица) — 200-250 г
редька зеленая — 1-2 штуки
лук — 1 головка
яйца — 2-3 штуки
майонез и/или сметана — для заправки
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
свежая зелень — по желанию

Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат «Ташкент» готов.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх