![](https://r2.mt.ru/r28/photo64D2/20868825798-0/png/bp.jpeg)
Пирожки с горохом — довольно интересное блюдо. Тесто для них мы предлагаем замесить на кефире, оно получится более нежным и аппетитным. А в качестве начинки использовать горох. Конечно, вы можете сделать любую начинку на свой вкус, но попробуйте гороховую, думаю она вам тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 100 миллилитров воды
- 200 миллилитров кефира
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 7 грамм сухих дрожжей
- 70 грамм растительного масла + для жарки
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 чашка гороха
- 2 луковицы
Начинаем приготовление
- Приготовим начинку. Горох заливаем водой и оставляем на 2 часа. Затем воду сливаем, наливаем новую и ставим на плиту. Варим горох до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до румяного состояния. Добавляем лук в отварной горох, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и остужаем.
- В глубокую миску вливаем кефир, добавляем воду, соль, сахар, растительное масло и все перемешиваем. Просеиваем в массу 250 грамм пшеничной муки и добавляем дрожжи. Все тщательно перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляем муку и замешиваем тесто руками.
- Кладем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его в течение 5 минут, а потом делим на количество пирожков. Каждую скатываем в шар и накрываем пленкой.
- Берем кусочек теста и раскатываем в пласт. Сверху кладем начинку и защипываем края. Перекладываем готовый пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- На сковороду наливаем растительное масло и кладем пирожки. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить китайские пирожки. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии