Оладьи из зеленого горошка — вкусное, а главное, полезное блюдо к завтраку. Оладьи получаются невероятно нежные, каждый кусочек просто тает во рту. Их приготовление не занимает много времени. Подавать оладьи можно к завтраку и даже в качестве гарнира к мясным блюдам.
Необходимые продукты
- куриное яйцо — 1 шт
- зеленый горошек — 0,2 кг
- сметана — 4 ст. л
- мука — 1,5 ст.л
- зелень
- соль, перец
- щепотка соды
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. А потом кладем в нее горошек и варим его 2-3 минуты. Готовый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. В таком виде оставляем его остывать.
- Холодный горошек перекладываем в блендер, добавляем зелень и вбиваем яйцо. Все перемалываем до однородной массы.
- Готовую смесь перекладываем в миску, всыпаем соль, перец и сметану. Все перемешиваем и добавляем муку с содой. снова перемешиваем.
- На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии