Представляем вам рецепт вкусного блюда к обеду или ужину. Готовить мы его будем из молодой капусты и фарша. Блюдо по своей сути чем-то похоже на голубцы. Но получается более нежным, сочным и аппетитным. Готовится блюдо быстро и обязательно понравится вашим близким.
Необходимые продукты
- капуста — 1 кочан
- фарш — 0,5 кг
- шампиньоны — 0,4 кг
- лук — 1 шт
- куриное яйцо — 2 шт
- кефир — 120 мл
- мука — 1 ст.л
- горчица — 1 ч. л
- соль, перец
- зира
Начинаем приготовление
- Фарш кладем в миску, добавляем соль, перец и зиру. Все перемешиваем.
- Шампиньоны промываем и нарезаем слайсами. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
- Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. А потом выкладываем к грибам. Жарим все вместе еще 5 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и перемешиваем.
- У капусты удаляем кочерыжку и кладем ее в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. У готовой капусты аккуратно отделяем листья. Аккуратно удаляем более твердую часть листа.
- Берем форму для выпечки диаметром 26 см. Промазываем ее сливочным маслом.
- Берем салатный лист и выкладываем на него фарш в форме котлетки, а сверху кладем обжаренные грибы. Формируем небольшой голубец и кладем его в форму. Точно также поступаем с остальными листьями. Выкладываем их в форму в виде улитки и очень плотно.
- Приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем кефир, муку, соль и горчицу в зернах. Все хорошо перемешиваем и выливаем на заготовку. Аккуратно распределяем по форме.
- Блюдо ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут. Затем немного остужаем его и вынимаем из формы. Готовую запеканку присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии