ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
Грибы замороженные: 200 гр;
Лук репчатый: 1 головка;
Яйца куриные: 3 шт;
Сыр пармезан: 50 гр;
Зелень укропа и кинзы;
Майонез: 100 мл;
Масло оливковое: 1 столовая ложка;
Соль: щепотка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я предпочитаю использовать для приготовления этого рулета благородные замороженные грибы: белые, подосиновики или подберезовики, хотя и с шампиньонами он очень неплох.
Как и другие рулеты из лаваша, приготовленный с грибами, послужит отличным украшением любого праздничного стола.
Грибы разморозить и промыть прохладной водой в дуршлаге, дать воде стечь. Мелко нарезать грибы, как на фото.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая.

Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить.

Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укропа и кинзы вымоем и мелко нарубим.

На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.

Выложим начинку из зелени с яйцом.

Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.

Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Подавать грибной рулет можно на праздничный стол, к алкогольным напиткам и даже с чаем.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии