Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Бабушка из деревни научила готовить вкусный ЗАЛИВНОЙ пирог вместо пирожков

Очень простой рецепт пирога без миксера. Стоит отметить, что такой пирог готовится очень быстро — всего примерно 35 минут в духовке, а подготовительная работа займёт около 10-15 минут.

Отлично подойдёт для дачи, не надо замешивать дрожжевое тесто и ждать когда оно подойдёт. А уж зелёный лук считаю сейчас найдётся в каждом огороде.

Бабушка из деревни научила готовить вкусный ЗАЛИВНОЙ пирог вместо пирожков

Ингредиенты:

Начинка:

  • 200 гр. зеленого лука
  • 4 яйца (варёных)
  • Соль, перец по вкусу
  • 20 гр. растопленного сливочного масла

Тесто:

  • 2 яйца + 1 белок
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 350 гр. сметаны
  • 200-250 гр. муки (у меня ушло 210 грамм)
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. кунжута (по желанию)

Приготовление:

С наступлением огородного сезона, моя бабушка этот пирог готовит часто. Пирог получается настолько нежным, что просто «тает» во рту. Первым делом включаем разогреваться духовку до 190 С, так как и тесто и начинка готовятся очень быстро.

Лук нарезаем, я его всегда немного приминаю, затем добавляю яйца, кусочек растопленного сливочного масла, с ним вкуснее, перец и соль по вкусу. Начинка должна быть слегка пересолена, тогда у пирога будет сбалансированный вкус.

Для теста в миску отправляем яйца, вообще надо 2 яйца, у меня они совсем мелкие, добавила 3.

Сразу же добавляем соль, сахар и сметану, сметану для выпечки всегда использую 15 %, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана, у меня ушло 210 грамм муки. Осталось добавить 3 ст. л. растительного масла и тесто готово.

Форму смазать маслом и немного добавить манки. Размер моей формы 27 на 20 см. Всё на дно выливаем половину теста. Начинка. Оставшееся тесто.

Сверху смазать яйцом и молоком, для красоты присыпаем кунжутом. Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом, так он будет ещё мягче. У меня пирог в процессе выпечки в одном месте треснул, но на вкус это не повлияло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх