На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Цвибелькухен — немецкий луковый пирог

В каждой стране есть свои традиционные блюда. Некоторые из них готовят строго к определенным праздникам, другие — наоборот, занимают постоянное место в меню домохозяек.

В немецкой кухне таким является луковый пирог — цвибелькухен. Это традиционное блюдо винодельческих регионов Германии, раскинувшихся на берегах великого Рейна. Пирог готовится очень легко из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 4 — 5 шт.
  • мука пшеничная — 250 г
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • молоко (или вода) — 1 — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • сыры: чеддер, сулугуни, «Российский» — по 100 г
  • сливки (20%) — 150 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • белое вино — 100 мл
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • растительное масло — 20 мл
  • сахар — 80 г + 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Муку соединить с солью и сахаром. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть его с мукой. Следом добавить яичные желтки (белки не выбрасывать) и перетереть тесто в крошку. Влить молоко и продолжать замешивать тесто.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нарезать тонкими четвертями колец.

Разогреть большую сковороду с растительным и сливочным маслами. Выложить лук, слегка спассеровать, затем добавить немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешать и оставить лук томиться до мягкости и золотистого цвета.

Сыры натереть на крупной терке, пересыпать в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложить для заправки. Приготовить заправку для пирога: тертый чеддер и сулугуни залить сливками. Добавить оставшиеся белки и еще одно целое яйцо. Перемешать.

Разъемную форму для пирога застелить пергаментом для запекания. Припылить дно формы мукой.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, намотать на скалку и аккуратно перенести в форму. Равномерно распределить его по периметру формы, сформировать бортики. Внизу сделать в тесте проколы с помощью вилки.

Отправить форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем — подрумяниться в духовку на 10 — 15 минут.

Достать основу для пирога из духовки. Выложить в форму томленый лук, равномерно распределить, полить пирог заправкой, перемешать ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Отправить пирог в разогретую до 180C духовку на 25 минут. Готовый пирог нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх