На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Стейк "Диана" – безумно вкусно

Популярное блюдо американской кухни получило своё название не в честь принцессы, как вы могли подумать, а в честь богини Дианы-охотницы, т.к. первая версия готовилась из оленины, то есть из дичи. А грибной соус, соответственно, ассоциируется с лесом. Для приготовления соуса используется техника «фламбэ» (поджигание), благодаря которой еда приобретает восхитительные вкусовые нотки.

На сегодняшний день стейки «Диана» готовят во многих ресторанах по всему миру. Блюдо ценится у «стейкоманов» за удивительно нежный и пикантный вкус. Повторить ресторанную классику на домашней кухне не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

 

Ингредиенты:

  • говядина (небольшие стейки, антрекоты, медальоны весом 90 грамм и толщиной не более 2,5 см) 4 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус 1 ч. ложка;
  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • коньяк или бренди 50 мл;
  • сливки от 20% 150 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куски говядины очистить от возможных прожилок и пройтись скалкой сначала поперёк, а потом вдоль кусков. Отбивать мясо не следует.
  2. Хорошо обсушить стейки бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, затем посолить и поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Отложить мясо на тарелку, накрыть крышкой или фольгой и держать в тепле.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами.
  5. На сковороде, на которой жарилось мясо, растопить сливочное масло, уменьшить огонь до слабого, добавить лук, чеснок и обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавить на сковороду грибы, немного посолить и жарить ещё примерно 3 минуты.
  7. Добавить вустерширский соус, дижонскую горчицу и обжарить, перемешивая или встряхивая сковороду.
  8. Влить на сковороду коньяк или бренди, быстро поджечь спичкой или длинной электрозажигалкой. Фламбировать соус. За несколько секунд алкоголь испарится и пламя погаснет. (Вытяжку в это время лучше выключить).
  9. Либо не поджигать соус, в домашних условиях это не обязательно.
  10. После того, как огонь угаснет, влить на сковороду сливки, перемешать и готовить до загустения соуса.
  11. Вернуть на сковороду стейки вместе с образовавшимся на тарелке соком и прожарить ещё 2-6 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
  12. Подавать стейки сразу же с любимым гарниром, салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх