На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Диетическая шарлотка: ни одной лишней калории

Знаменитая шарлотка без сливочного масла, сладких кремов и сахара. Простой в приготовлении и безвредный десерт, с которым можно не беспокоиться о здоровье и фигуре, а просто наслаждаться вкусом и ароматом. Содержит всего 80 ккал на 100 граммов.

 

Ингредиенты:

  • яблоки 4-6 шт.;
  • кефир 1% 1 стакан;
  • яйцо 1 шт. ;
  • яичные белки 2 шт.;
  • мука цельнозерновая 1/2 стакана;
  • хлопья геркулес 1/2 стакана;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • корица 1 ч.ложка;
  • подсластитель (н-р, сироп стевии) по желанию.

Приготовление:

  1. Яичные белки взбить до густой пены.
  2. Муку, разрыхлитель, геркулесовые хлопья смешать с яйцом.
  3. Добавить в мучную смесь кефир, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
  4. Плавно влить в тесто взбитые белки и перемешать снизу вверх.
  5. По желанию, добавить несколько капель подсластителя и перемешать.
  6. Яблоки нарезать ломтиками и посыпать корицей.
  7. Форму для выпечки застелить пергаментом и немного посыпать мукой.
  8. Выложить на дно яблоки.
  9. Залить яблоки тестом и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

​Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх