Знаменитая шарлотка без сливочного масла, сладких кремов и сахара. Простой в приготовлении и безвредный десерт, с которым можно не беспокоиться о здоровье и фигуре, а просто наслаждаться вкусом и ароматом. Содержит всего 80 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:
- яблоки 4-6 шт.;
- кефир 1% 1 стакан;
- яйцо 1 шт. ;
- яичные белки 2 шт.;
- мука цельнозерновая 1/2 стакана;
- хлопья геркулес 1/2 стакана;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- корица 1 ч.ложка;
- подсластитель (н-р, сироп стевии) по желанию.
Приготовление:
- Яичные белки взбить до густой пены.
- Муку, разрыхлитель, геркулесовые хлопья смешать с яйцом.
- Добавить в мучную смесь кефир, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
- Плавно влить в тесто взбитые белки и перемешать снизу вверх.
- По желанию, добавить несколько капель подсластителя и перемешать.
- Яблоки нарезать ломтиками и посыпать корицей.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и немного посыпать мукой.
- Выложить на дно яблоки.
- Залить яблоки тестом и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии