Многослойное желе не хранить в холодильнике более 2-х суток. Желе начнет подсыхать и отслаиваться от стенок, терять свой аромат.
Ингредиенты:
Для малинового слоя:
200 грамм малины
500 мл воды
100 грамм сахара
15 грамм желатина
Для молочно-сливочного слоя:
125 мл молока
125 мл сливок 30%
40 грамм сахара
Цедра 1-го апельсина
8 грамм желатина
Для шоколадного слоя:
250 мл молока
4 ветви мяты
30 грамм сахара
50 грамм черного шоколада
6 грамм желатина
Приготовление:
1) Для малинового желе:
— Желатин замочить в небольшом количестве воды.
— Малину, воду и сахар поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и снять с огня.
— Жидкость процедить, удаляя малину. Жидкость немного остудить, добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
— Разлить желе по сервировочных стаканах.
— Оставить до полного застывания (2-3 часа).
2) Для молочно-сливочного желе:
— Желатин замочить в небольшом количестве воды.
— Молоко, сливки, сахар и цедру поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и снять с огня.
— Жидкость процедить, удаляя цедру. Молочно-сливочную смесь немного остудить, можно поставить в посуду с водой и льдом, и добавить желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
— Перед разливкой на малиновое желе, молочно-сливочную массу с желатином нужно остудить до комнатной температуры.
— Разлить массу по стаканам с малиновым желе, при желании, сохраняя наклон стаканов. Оставить до полного застывания (1-2 часа поскольку слой тоньше).
3) Для шоколадного желе:
— Желатин замочить в небольшом количестве воды.
— Молоко, сахар и мяту поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и снять с огня.
— Жидкость процедить, удаляя мяту. К молоку добавить шоколад и мешать до полного его растворения, а затем и желатин и перемешать все до полного растворения желатина.
— Разлить шоколадную смесь по сервировочных стаканах, сверху на сливочное желе.
Оставить до полного застывания (2-3 часа).
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии