На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Невозможно оторвать взгляд. Этот десерт просто покорит вкусом и легкостью приготовления


Многослойное желе не хранить в холодильнике более 2-х суток. Желе начнет подсыхать и отслаиваться от стенок, терять свой аромат.

Ингредиенты:

Для малинового слоя:

200 грамм малины

500 мл воды

100 грамм сахара

15 грамм желатина

Для молочно-сливочного слоя:

125 мл молока

125 мл сливок 30%

40 грамм сахара

Цедра 1-го апельсина

8 грамм желатина

Для шоколадного слоя:

250 мл молока

4 ветви мяты

30 грамм сахара

50 грамм черного шоколада

6 грамм желатина

Приготовление:

1) Для малинового желе:

— Желатин замочить в небольшом количестве воды.

— Малину, воду и сахар поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и снять с огня.

ждфклоупкр

— Жидкость процедить, удаляя малину. Жидкость немного остудить, добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

— Разлить желе по сервировочных стаканах.

— Оставить до полного застывания (2-3 часа).

2) Для молочно-сливочного желе:

— Желатин замочить в небольшом количестве воды.

— Молоко, сливки, сахар и цедру поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и снять с огня.

— Жидкость процедить, удаляя цедру. Молочно-сливочную смесь немного остудить, можно поставить в посуду с водой и льдом, и добавить желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

— Перед разливкой на малиновое желе, молочно-сливочную массу с желатином нужно остудить до комнатной температуры.

— Разлить массу по стаканам с малиновым желе, при желании, сохраняя наклон стаканов. Оставить до полного застывания (1-2 часа поскольку слой тоньше).

влгд

3) Для шоколадного желе:

— Желатин замочить в небольшом количестве воды.

— Молоко, сахар и мяту поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и снять с огня.

— Жидкость процедить, удаляя мяту. К молоку добавить шоколад и мешать до полного его растворения, а затем и желатин и перемешать все до полного растворения желатина.

— Разлить шоколадную смесь по сервировочных стаканах, сверху на сливочное желе.

Оставить до полного застывания (2-3 часа).

Приятного аппетита!

Molochnoe-zhele-recept3

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх