В этом рецепте мы расскажем, как приготовить густое повидло из яблок. Оно идеально подойдет в качестве начинки для любой выпечки. Такое повидло отлично выдерживает температуру и не вытекает из готового изделия. Также его можно просто намазать на хлеб и подать к чаю. Для заготовки лучше использовать перезрелые яблоки, в них больше пектина и повидло получится просто изумительным.
Заготовку можно хранить несколько лет даже при комнатной температуре. Повидло все равно остается вкусным и не пропадает.Необходимые продукты
- яблоки — 3 кг
- вода — 100 мл
- сахар — 1,5 кг
- лимонная кислота — 1/2 ч.л
Начинаем приготовление
- Яблоки промываем, очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.
- Перекладываем их в кастрюлю, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим, периодически помешивая, до мягкого состояния. В зависимости от зрелости и плотности яблок процесс варки может занять от 30 до 50 минут.
- Готовые яблоки перебиваем блендером до однородной массы. А потом перетираем через сито.
- В получившееся пюре добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим на плиту, добавляем лимонную кислоту (если нужно), перемешиваем и доводим до кипения. Варим на среднем огне до загустения.
- Горячее повидло разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Остужаем и убираем на постоянное место хранения.
С таким повидлом получаются просто волшебно вкусные пирожки. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии