- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чернослив 300 г
- зелень(петрушка,укроп) 3 ст. л
- сыр 100-120 гр.
- чеснок 2 зубчика
- яичные желтки 2 шт
- грецкий орех 50 гр.
- майонез 2-3 ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала необходимо поджарить орехи на сухой сковороде. Остывшие орехи мелко нарезать. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится,а желтки измельчаем вилкой.
- Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, 2 зуб. чеснока.
- Заправляем 2-3 ст.л майонеза и все хорошо перемешиваем.Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить горячей водой на 15 минут.
- Через 15 минут воду сливаем, обсушиваем бумажным полотенцем и руками формируем из чернослива лодочки. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
- На блюдо выкладываем салатные листья и сверху выкладываем фаршированный чернослив.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии