Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 200 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 80 мл. растительного масла
- 80 гр. сливочного масла
- 650-660 гр. муки
- вареная сгущенка
дополнительно:
- 100 гр. обжаренного кунжута
- 2 ст.л. сиропа шиповника
- 50 мл. воды
Приготовление:
В миску влейте молоко и воду.
Добавьте сахар, соль.
И дрожжи.
Влейте растительное и сливчное масла.
Добавьте муку. Замесите тесто.
Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
В чаше соедините 50 мл. воды и сироп шиповника.
Поделите тесто на 20 частей.
Скатайте в шарики и оставьте на расстойку на 20 минут.
Каждую часть раскатайте в лепешку.
В центр выложите 1 ч.л. сгущенки.
Заверните в шарик.
Обмакните в сироп.
Затем в ожаренный кунжут.
Переложите на противень.
Сделайте неглубокие надрезы. По 2-3 на каждой булочке.
Выпекайте при 190 градусах около 35-40 минут.
Хрустящий десерт готов!
А серединка сочная!
Свежие комментарии