Ингредиенты:
для теста:
- 300 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахара
- 3 ст.л. какао
- 3 желтка
- щепотка соли
для начинки:
- 800 гр. творога
- 160 гр. сахара
- 3 белка
- ванилин по вкусу
- щепотка соли
- 150 гр. вишни
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление:
В чашу выложите выпучие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао, соль.
Размешайте.
Добавьте мягкое масло и разомните тесто руками.
Добавьте желтки.
Замесите сыпучее тесто.
В другую чашу переложите белки.
Взбейте до крепкой пены.
Всыпьте сахар.
И еще раз взбейте.
В другой чаше взбейте блендером творог.
Затем добавьте в него яичную белую массу.
Вишню смешайте с крахмалом.
На дно формы выложите часть шоколадного теста, разровняйте.
Сверху смажьте творожным кремом.
В твороге расположите вишню.
Повторите слои: шоколадный слой.
Твродный слой.
Слой из ягод.
Верхний слой присыпьте шоколадным тестом.
Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут.
Разрежьте на порции и угощайтесь.
Свежие комментарии