Состав:
целый ананас (1 шт., средних размеров),
куриное филе (2 шт.),
по 100 грамм соуса соевого и томатного (по типу кетчупа),
апельсин для сока (1 шт.),
небольшой кусочек свежего имбирного корня(~5 см),
немного коричневого сахарного песка.
Приготовление:
1.грудки обмыть и нарезать на порционные кусочки.
2.Маринад: соединить соусы и сок, добавить темный сахар и мелко натертый имбирный корень. Смешать все следует тщательно.
3.Закинуть мясо в маринад, под крышкой (можно немного пригрузить чем-нибудь) оставить на полчасика.
4.Нарезать брусочками ананас и надеть на шпажки чередуя с маринованной курицей.
5.Разместить шашлычки на противне, который предварительно нужно полить постным маслом. Готовить в духовом шкафу при 200° C около 30 мин., следить чтобы мясо не пересохло.
Все! Зовите всех к столу угоститься чудесными шашлыками с нежным и изысканным вкусом!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии