Наверное, нет идеальнее сочетания, чем яблоки и творог. Почему бы не приготовить из этих продуктов вкусные печенюшки!!!
Ингредиенты:
- 100 гр. кефира
- 250 гр. творога
- 250 гр. муки
- 2 яблока
- 10 ч.л. сахара
- соль, корица по вкусу
дополнительно:
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Перетрите творог с сахаром и солью.
Можно использовать блендер или просто ложку. Затем в творог влейте кефир и частями добавляйте муку. Тесто получится мягкое и эластичное. Липнуть к рукам оно не должно.Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиком или ломтиками. главное — помельче.
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарежьте его на квадратики или прямоугольники. Размер прямоугольников примерный, у меня 5 * 5 см. В прямоугольнички из теста выложите яблочки, посыпьте сахаром и корицей, заверните, хорошо защипнув края.
Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовые печенюшки посыпьте сахарной пудрой или подавайте без пудры.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии