Вырезка получается сочная, ароматная и мега аппетитная. Она остается вкусной даже в холодном виде. Готовить можно хоть каждый день и , конечно же, она будет уместной на праздничном столе. Вырезка получается просто изумительной, отлично сочетается с любым гарниром и придется по вкусу каждому.
Необходимые продукты
- свиная вырезка — 550 гр
- соль — 1/2 ч.л
- паприка — 1/4 ч.л
- кориандр — 1/4 ч.л
- сухой чеснок — 1/2 ч.л
- черный перец — 1/4 ч.л
- растительное масло — 1 ст.л
- сливочное масло — 1 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- сухие итальянские травы — 1/2 ч.л
Начинаем приготовление
- В чашку кладем все приготовленные специи, кроме сухих итальянских трав и свежего чеснока. Туда же кладем соль и все перемешиваем.
- Берем вырезку, промываем, сушим бумажным полотенцем и натираем приготовленными специями, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут.
- Приготовим чесночное масло. В размягченное сливочное масло выдавливаем через пресс чеснок и добавляем итальянские травы, перемешиваем.
- Вырезку кладем на сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Заготовку перекладываем на фольгу, смазываем чесночным маслом, заворачиваем плотно и ставим в духовку. Запекаем в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовому мясу даем постоять 5-10 минут и подаем к столу.
Попробуйте также пожарить свиную грудку с луком на сковороде. Это неимоверная вкуснятина, которую легко приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии