На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

За 15 минут жарю целую гору баклажанов и при этом даже у плиты не стою

Такие баклажаны моя семья обожает, поскольку они получаются хорошо прожаренными, румяными, вкусными, но не сильно жирными. Поскольку такой способ позволяет приготовить их на умеренном количестве масла и при этом я их жарю все за один раз. А с какими соусами или другими их овощами подавать решайте сами.

Баклажаны режу в виде кружочков, толщина которых примерно 0,5 см. Не солю!

Складываю баклажаны в миску, заливаю маслом растительного происхождения и отставляю в сторонку на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались маслом. На 1 килограмм баклажанов я беру 80 г масла растительного происхождения. Так масла получается гораздо меньше, чем при жарке.

Раскладываю кружочки баклажанов на противень с пекарской бумагой. Когда их слишком много, то выкладываю впритык.

Духовку заранее включаю и нагреваю до 180°. Помещаю баклажаны приблизительно на 20 минут. Я включаю конвекцию и оба тена.

Вот так просто и быстро можно приготовить баклажаны. К ним можно приготовить соус и подавать.

Мои любители сметаны с добавкой небольшого количества майонеза, укропа и чесночка. Иногда также кладу петрушку и кинзу. Сметана придает майонезу приятную кислинку, поэтому так вкуснее, чем чистый майонез.

Иногда еще нарезаю помидоры кружочками и кладу их сверху баклажанов, которые смазываю этим соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх