Не один праздничный стол не обходится без закуски. А на Новый Год фантазия у хозяек зашкаливает. Мы же предлагаем приготовить очень красивую и вкусную закуску, которая первой улетает со стола. К тому же приготовить ее не составит труда. Гости будут под впечатлением от такой вкуснятины!
- 200 г слабосоленого лосося;
- 300 г слоеного теста;
- Одно яйцо;
- 140 г творожного сыра;
- 100 г огурца;
- Пучок укропа.
На приготовление начинки у вас уйдет не более пяти минут, поэтому рекомендуем вам сначала приготовить «формочки».
Готовятся румяные, воздушные и аппетитный «формочки» из слоеного теста. Вы можете приготовить тесто сами, а можете купить в магазине.
Раскатайте прямоугольник теста до тонкого пласта, толщина которого будет не более 0,5-0,7 см. Вырежьте при помощи стакана или формы из него кружки небольшого размера.
Переложите кружки на противень, смажьте желтком каждый т поместите в духовку, которую предварительно нагрейте до 200-220° С. Время выпекания – примерно 15 минут.
Плоские кружки под влиянием температуры увеличатся и превратятся в булочки. Вы должны их будете разрезать, но не до конца, по середине и наполнить начинкой.
Оставьте заготовки остывать, а сами займитесь в это время начинкой.
Укроп меленько порубите.
Красную рыбу нарежьте в виде кубиков небольшого размера.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте также, как и слабосоленого лосося.
Переложите все продукты в миску, добавьте творожный сыр и перемешайте.
Заготовки наполните начинкой и можете украсить листьями салата и крой. Можно подавать!
Свежие комментарии