
Рулетики получаются такие вкусные, что сразу стоит готовить двойную порцию. В них нежная начинка из сочного маринованного куриного филе.А в качестве основы — мягкое и рассыпчатое слоеное тесто. Такое тесто, конечно же, можно купить и в магазине. Но мы рекомендуем приготовить его самостоятельно.
тем более, что на нашем сайте есть рецепт приготовления быстрого слоеного теста. Так что и с этой задачей вы быстро справитесь.Необходимые продукты
- 450 грамм слоеного теста
- 350 грамм куриного филе
- 1 сладкий перец
- 60 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
- кунжут
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его тонкими полосками.
- Кладем мясо в миску, добавляем соль, паприку, перец, томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Миску с мясом накрываем и ставим в холодильник. Оставляем на 1 час.
- Перекладываем маринованное мясо на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до легкой румяности.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на терке.
- Раскатываем лист слоеного теста. В середине вдоль выкладываем мясо, сверху сладкий перец и присыпаем тертым сыром. Аккуратно сворачиваем его у рулет, а потом разрезаем на 2 части.
- Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В миску вбиваем куриное яйцо и взбалтываем вилкой. Смазываем им сверху рулеты, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут.
- Готовые рулеты нарезаем кусочками и сразу же подаем к столу.
Попробуйте также приготовить сырный рулет с мясом. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии