На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат «Безумный» с баклажанами — ну, очень вкусный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 шт. - баклажаны
  • 2 шт. - помидоры
  • 4 шт. - яйца
  • 60 гр. - сыр
  • 1 пуч. - петрушка
  • 1 пуч. - зеленый лук
  • 2-3 зуб. - чеснок
  • 1-2 ст.л - майонез
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    1. Нарезаем баклажаны соломкой. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, солим, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.


    1. Нарезаем помидоры кубиками. Нарезанные помидоры перекладываем в сито, чтобы стек сок.


    1. Мелко нарезаем зеленый лук и зелень. Для заправки можно использовать майонез, сметану и йогурт. Мы будем использовать майонез, в который добавим немного чеснока, выдавленного через чесночницу.

    2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

    3. Баклажаны через 20 минут промываем под проточной водой и слегка отжимаем. Просушиваем бумажным полотенцем. И перекладываем на противень. Добавляем к баклажанам растительное масло. Перемешиваем. Разравниваем. Отправляем противень в духовку.


    1. Нарезаем яйца с помощью яйцерезки.


    1. Прошло 15 минут, баклажаны прожарились. К остывшим баклажанам добавляем зелень и майонез с чесноком.


    1. Для сервировки салата нам понадобится раздвижные боковины от формы для выпечки. Первый слой - яйца. Сверху - зеленый лук, немного подсаливаем и аккуратно перемешиваем.


    1. Следующий слой - баклажаны, затем - помидоры. Слегка утрамбовываем и по вкусу подсаливаем.


    1. Посыпаем зеленью. Сверху - тертый сыр. Украсим зеленью. Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы пропитался.


    1. При подаче необходимо убрать боковины.


  1. Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх