На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мягкие и сочные куриные ножки с хрустящей корочкой из лаваша и сыра

Просто гениальное блюдо!

Ингредиенты:

Голени куриные — 5 шт.
Кефир — 80 мл
Горчица острая — 1 ч. ложка
Травы прованские (смесь) — 1 ч. ложка
Лаваш тонкий — 1 шт.
Молоко — 80 мл
Сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем в течение часа или дольше.

Разрезаем лаваш ножницами на полоски и прямоугольники.

Наливаем в миску молоко. Смачиваем нарезанный лаваш в молоке с обеих сторон и выкладываем в форму для запекания.

Сначала закрываем дно формы прямоугольниками лаваша, а затем раскладываем лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.

Выкладываем на лаваш кусочки курицы, накрываем свисающими краями лаваша.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут. Затем снимаем  фольгу и ставим форму снова в духовку на 10 минут.

Затем снова достаем и посыпаем тертым сыром, запекаем еще несколько минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх