Пирог чем-то похож на всеми любимую шарлотку. Только получается немного другим по вкусу, ну и, конечно же, имеет совсем другой аромат. Пирог с грушей — идеальное дополнение к вашему чаепитию, готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 250 миллилитров кефира
- 3 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло
- 2 яблока
- 3 груши
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем кефир и растительное масло, еще раз взбиваем. Потом всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. Все осторожно перемешиваем лопаткой.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
- Берем форму, застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.
- Груши промываем, сушим, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем их сверху на тесто.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 50 минут. Затем достаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить мега яблочный пирог. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии