Салат «Мексиканец» из баклажанов и овощей обязательно приведет вас в восторг и вы приготовить его в невероятно большом количестве. Он получается яркий, ароматный и слегка жгучий.
Необходимые продукты
- 1,5 литра томатного сока
- 200 грамм моркови
- 20 грамм соли
- 50 грамм сахара
- 100 миллилитров растительного масла
- 800 грамм баклажанов
- 500 грамм сладкого перца
- 30 грамм чеснока
- 1 острый перец
- 50 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Томатный сок наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками или половинками. Добавляем в томатный сок и провариваем 15-20 минут.
- Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, а потом нарезаем крупной соломкой. Баклажан нарезаем тонкими дольками.
- В кастрюлю добавляем соль, сахар. вливаем растительное масло и все перемешиваем. Доводим до кипения и кладем баклажаны с перцем. Снова доводим до кипения и провариваем 15 минут.
- Измельчаем приготовленный чеснок и острый перец. Добавляем к овощам через отведенное время и провариваем еще 3 минуты. Потом вливаем уксус, перемешиваем, провариваем 1 минуту и снимаем с огня.
- Раскладываем салат по чистым стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить кетчуп с базиликом. Рецепт смотрите по ссылке.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии