На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как моя бабушка готовила вкуснейшую закуску из баклажан, которую мой муж называет «Язычки»

Я хочу с вами поделиться замечательным рецептом закуски из баклажанов, автором которого является моя бабушка. Получается она пикантной и безумно вкусной, так что рекомендую!

  • 1 к 300 г баклажанов;
  • 50 г грецких орехов;
  • Три зубца чеснока;
  • Три стол. ложки воды;
  • Три стол. ложки уксуса;
  • Один стакан масла подсолнечного;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Баклажаны нарезаю в виде тонких пластин, толщина которых будет около 5 миллиметров. Я срезаю кожуру только с противоположных боков, чтобы она потом была в виде ободка.

Солю и складываю в подходящую посуду. Оставляю на 60 минут, а после убираю сок с баклажановых пластин при помощи одноразовых полотенец. Прокалываю в нескольких местах.

В сковородку наливаю масло и нагреваю его. Обжариваю пластины с одной и другой стороны до румяности. Перед тем, как снять баклажаны со сковородки, все их подвигаю в одну сторону, а сковородку наклоняю в противоположную, чтобы масло стекло.

Готовые баклажанчики перекладываю в тарелку. Главное – не пережарить овощ, ведь он станет слишком мягким тогда.

Для маринада выдавливаю через пресс в мисочку чеснок, наливаю воду, уксус и добавляю щепотку соли. Размешиваю.

Орехи перемалываю при помощи блендера.

А теперь приступаю к формированию «язычков».

Каждую пластинку окунаю в маринад и на половину баклажана кладу одну ч. л. орехов. Сворачиваю пополам и кладу в контейнер.

Так я делаю со всеми остальными баклажанами.

Оставшийся маринад переливаю в посуду, где находились жаренные баклажаны. Взбалтываю и выливаю это на закуску.

Придавливаю «язычки» руками. Чтобы они были полностью погружены в жидкость.

После остывания, помещаю в холодильную камеру на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх