Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Как моя бабушка готовила вкуснейшую закуску из баклажан, которую мой муж называет «Язычки»

Как моя бабушка готовила вкуснейшую закуску из баклажан, которую мой муж называет «Язычки»

Я хочу с вами поделиться замечательным рецептом закуски из баклажанов, автором которого является моя бабушка. Получается она пикантной и безумно вкусной, так что рекомендую!

Как моя бабушка готовила вкуснейшую закуску из баклажан, которую мой муж называет «Язычки»

  • 1 к 300 г баклажанов;
  • 50 г грецких орехов;
  • Три зубца чеснока;
  • Три стол. ложки воды;
  • Три стол. ложки уксуса;
  • Один стакан масла подсолнечного;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Баклажаны нарезаю в виде тонких пластин, толщина которых будет около 5 миллиметров. Я срезаю кожуру только с противоположных боков, чтобы она потом была в виде ободка.

Солю и складываю в подходящую посуду. Оставляю на 60 минут, а после убираю сок с баклажановых пластин при помощи одноразовых полотенец. Прокалываю в нескольких местах.

В сковородку наливаю масло и нагреваю его. Обжариваю пластины с одной и другой стороны до румяности. Перед тем, как снять баклажаны со сковородки, все их подвигаю в одну сторону, а сковородку наклоняю в противоположную, чтобы масло стекло.

Готовые баклажанчики перекладываю в тарелку. Главное – не пережарить овощ, ведь он станет слишком мягким тогда.

Для маринада выдавливаю через пресс в мисочку чеснок, наливаю воду, уксус и добавляю щепотку соли. Размешиваю.

Орехи перемалываю при помощи блендера.

А теперь приступаю к формированию «язычков».

Каждую пластинку окунаю в маринад и на половину баклажана кладу одну ч. л. орехов. Сворачиваю пополам и кладу в контейнер.

Так я делаю со всеми остальными баклажанами.

Оставшийся маринад переливаю в посуду, где находились жаренные баклажаны. Взбалтываю и выливаю это на закуску.

Придавливаю «язычки» руками. Чтобы они были полностью погружены в жидкость.

После остывания, помещаю в холодильную камеру на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх