Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Венгерская кухня известна своими аппетитными и сытными блюдами. Предлагаем вам еще один потрясающий вариант — блюдо «Пёркёльт». Состоит оно из мяса, овощей и традиционного для этой кухни соуса из сладкой паприки.
Это потрясающе вкусно. Ваши домочадцы будут просить добавку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 1 кг свинины
- 2 репчатого лука
- 2 моркови
- 2 помидора
- 500 гр помидоров в собственном соку
- 5 зубчиков чеснока
- 2 болгарского перца
- 1 перец чили
- 1 чайная ложка паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем разогреваем кастрюлю с толстым дном. Отправляем в нее сливочное масло. Обжариваем лук до мягкости.
- После чего вымываем хорошо мясо и нарезаем средними кусочками. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки еще 5 минут, при этом посолив и поперчив ингредиенты.
- По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим все полчаса.
- Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Помидоры нарезаем маленькими кусочками.
- По истечении нужного времени отправляем эти ингредиенты к остальным и продолжаем процесс жарки еще 10 минут. Затем вливаем соус из помидор и хорошо все перемешиваем.
- После чего очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Нарезаем брусочками. Перец чили режем тонкими колечками. Перекладываем все к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20 минут.
- По истечении нужного времени добавляем продавленный через пресс чеснок, паприку и остальные специи. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой настояться еще 20 минут.
- Затем блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться обалденная свинина по-польски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии