Картофель — уникальный ингредиент, который прекрасно сочетается с другими продуктами.
Блюда из картофеля могут быть как основным, так и закусочными или гарнирами. Мы хотим поделиться с вами невероятно простыми рецептами блюд из запеченного картофеля. Каждое из них заслуживает отдельной похвалы.
Они достойны быть главным украшением вашего стола и поводом для комплиментов хозяйке.Запеканка с картофелем, моцареллой и соусом бешамель
- 4 картофелины
- 3 ст. л. сливочного масла
- 50 г муки
- 800 мл молока
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 450 г моцареллы
- 1/2 лука
- 100 г твердого сыра
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими колечками.
- Растопите сливочное масло и всыпьте к нему муку. Перемешайте и поставьте на средний огонь на 1 минуту.
- Помешивая, постепенно влейте молоко к маслу и муке, добавьте мускатный орех и варите до загустения примерно 10 минут.
- Натрите моцареллу на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами.
- Застелите форму для запекания фольгой, влейте на дно немного соуса. Выложите слой из кусочков картофеля, посыпьте луком, залейте порцией соуса и посыпьте моцареллой. Далее еще один слой картофеля, соус и натертый сыр.
- Накройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку до 190 °С, поместите туда форму на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Фаршированный картофель
- 7 картофелин
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г сметаны
- 200 г ветчины
- 50 г зеленого лука
- 3 ст. л. сливочного масла
- 50 г муки
- 800 мл молока
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 200 г моцареллы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Застелите форму для запекания фольгой, сложите туда 4 помытые картофелины, полейте их оливковым маслом и посолите. Хорошенько оботрите картофель маслом и солью. Выпекайте картофель 40 минут при температуре 180 °С.
- Срежьте верхнюю часть картофелин и аккуратно достаньте из них мякоть в отдельную миску. Из картофелин должны получиться корзинки.
- К картофельной мякоти добавьте сметану, нарезанные зеленый лук и ветчину, посолите, поперчите и перемешайте.
- Приготовленной смесью аккуратно наполните корзинки из картофеля.
- Из оставшейся картошки отварите пюре, распределите его по форме для запекания и сложите на него начиненные картошки срезом вниз.
- Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло и всыпьте к нему муку. Перемешайте и поставьте на средний огонь на 1 минуту.
- Помешивая, постепенно влейте молоко к маслу и муке, добавьте мускатный орех и варите до загустения примерно 10 минут.
- Полейте картошку на противне приготовленным соусом, посыпьте натертой моцареллой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Картофель с мясом и сыром проволоне
- 400 г говяжьего фарша
- 1 лук
- 3 помидоры черри
- 100 мл белого вина
- 400 г картофеля
- 400 г сыра проволоне
- 3 ст. л. сливочного масла
- 50 г муки
- 800 мл молока
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 яйцо
- базилик по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжаривайте несколько минут.
- Затем добавьте фарш, посолите и поперчите, добавьте нарезанные помидоры черри и приправьте базиликом, перемешайте.
- Добавьте вино и обжаривайте ингредиенты, пока мясо не станет серого цвета.
- Очистите картофель, сложите его в форму, налейте немного воды. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на 8 минут.
- Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло и всыпьте к нему муку. Перемешайте и поставьте на средний огонь на 1 минуту. Помешивая, постепенно влейте молоко к маслу и муке, добавьте мускатный орех и варите до загустения примерно 10 минут.
- Нарежьте картофель дольками. Уложите один слой картофеля в форму, посолите и поперчите. Следующим слоем уложите порезанный кружочками сыр проволоне, затем фарш. Теперь снова картофель, сыр и фарш. Затем картофель, сыр и смешанный с яйцом соус бешамель.
- Выпекайте блюдо 45 минут при температуре 180 °С.
Соус бешамель прекрасно сочетается с сыром и запеченным картофелем. Попробуйте приготовить каждое из этих блюд, ведь они такие разные и такие аппетитные. Каждое может стать вашим любимым.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии