На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный тыквенный пирог. Все в восторге от него!

Тыквенный пирог, приготовленный по такому рецепту, получается неимоверно вкусным. Даже тем, кто не любит тыкву, обязательно понравится такой пирог. Помню, как в детстве я не любила блюда с добавлением тыквы! Не спорю, она красивая на вид, но вот вкус, так себе. Маме никак не удавалось накормить меня тыквенной кашей.

Я даже готова был остаться голодной, чтоб только не есть эту кашу.  Со временем, как оказалось, вкусовые предпочтения человека меняются.  И меня это тоже не обошло.

Несколько лет назад, моя бабушка решила приготовить тыквенный пирог и я, по старой памяти, не собиралась даже его пробовать.  Но моей бабушке очень тяжело отказать и я согласилась съесть кусочек пирога.  И произошло то, чего я меньше всего ожидала. Тыквенный пирог оказался очень приятным на вкус.  По своей структуре, пирог был чем-то средним между запеканкой и пирогом, но очень нежным. После этого случая, я тоже начала готовить тыквенный пирог по рецепту своей бабушки. Хочу сделать одно отступление. Количество сахара добавляем согласно вкусовым предпочтениям, чтоб в результате получить желаемое.

  • 400 грамм тыквы
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • Два яйца
  • 20 грамм сметаны
  • 50 грамм растительного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя.

С тыквы снимаем кожуру, режем удобными кусочками и натираем на средней терке.

В подходящую посуду вбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванильный сахар, сметану и вбиваем все, воспользовавшись миксером, в течение трех-четырех минут.

Через сито просеиваем муку, добавив, перед этим, к ней разрыхлитель и подмешиваем к остальным продуктам.

В конце добавляем растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. На фото показано, какой консистенции должно получиться тесто.

Теперь подмешиваем к тесту подготовленную тыкву и выливаем массу в форму, 24 сантиметра в диаметре, предварительно смазав маслом. Если есть необходимость, разравниваем массу, чтоб не было неровностей.

Пирог готовим в духовке, соблюдая температурный режим 180 градусов. Время приготовления – 40-50 минут, много зависит от мощности духовки.

Ниже размещено видео-рецепт, на котором более подробно рассказывается о способе приготовления тыквенного пирога.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх