Тыквенный пирог, приготовленный по такому рецепту, получается неимоверно вкусным. Даже тем, кто не любит тыкву, обязательно понравится такой пирог. Помню, как в детстве я не любила блюда с добавлением тыквы! Не спорю, она красивая на вид, но вот вкус, так себе. Маме никак не удавалось накормить меня тыквенной кашей.
Я даже готова был остаться голодной, чтоб только не есть эту кашу. Со временем, как оказалось, вкусовые предпочтения человека меняются. И меня это тоже не обошло.Несколько лет назад, моя бабушка решила приготовить тыквенный пирог и я, по старой памяти, не собиралась даже его пробовать. Но моей бабушке очень тяжело отказать и я согласилась съесть кусочек пирога. И произошло то, чего я меньше всего ожидала. Тыквенный пирог оказался очень приятным на вкус. По своей структуре, пирог был чем-то средним между запеканкой и пирогом, но очень нежным. После этого случая, я тоже начала готовить тыквенный пирог по рецепту своей бабушки. Хочу сделать одно отступление. Количество сахара добавляем согласно вкусовым предпочтениям, чтоб в результате получить желаемое.
- 400 грамм тыквы
- 200 грамм муки
- 200 грамм сахара
- Два яйца
- 20 грамм сметаны
- 50 грамм растительного масла
- Чайная ложка разрыхлителя.
С тыквы снимаем кожуру, режем удобными кусочками и натираем на средней терке.
В подходящую посуду вбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванильный сахар, сметану и вбиваем все, воспользовавшись миксером, в течение трех-четырех минут.
Через сито просеиваем муку, добавив, перед этим, к ней разрыхлитель и подмешиваем к остальным продуктам.
В конце добавляем растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. На фото показано, какой консистенции должно получиться тесто.
Теперь подмешиваем к тесту подготовленную тыкву и выливаем массу в форму, 24 сантиметра в диаметре, предварительно смазав маслом. Если есть необходимость, разравниваем массу, чтоб не было неровностей.
Пирог готовим в духовке, соблюдая температурный режим 180 градусов. Время приготовления – 40-50 минут, много зависит от мощности духовки.
Ниже размещено видео-рецепт, на котором более подробно рассказывается о способе приготовления тыквенного пирога.
Свежие комментарии