Картофельно-кабачковые котлетки получаются просто изумительно вкусными. Они прекрасно подойдут к завтраку или на перекус. Получаются нежными, ароматными и необычайно аппетитными.
Необходимые продукты
- 500 грамм отварного картофеля
- 1 кабачок
- 1 куриное яйцо
- 200 грамм сыра
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- соль, перец по вкусу
- сухари
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Отварной картофель разминаем толкушкой.
- Кабачок натираем на крупной терке. Солим его и оставляем на 20 минут.
- К картофелю добавляем кабачок, измельченный чеснок и лук.
- Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
- Из готовой массы формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
- Кладем их на раскаленную сковороду и обжариваем на небольшом огне до румяного состояния. А потом подаем к столу.
К таким котлеткам можно отменный грибной соус из вешенок со сливками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии