Очень простой в приготовлении тортик, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. Получается вкусным и сытным, подойдет как для ежедневного меню и даже к праздничному столу. Тортик понравится всем, кто любит мак и готовится довольно быстро. Даже крем готовится просто, ведь он сметанный.
Необходимые продукты
- 380 миллилитров сметаны
- 200 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- 2 куриных яйца
- 70 грамм мака
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 400 миллилитров сметаны
- пол стакана сахара
- 10 грамм загустителя сливок и сметаны
- 10 грамм ванилина
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, взбиваем миксером и постепенно вводим сахар. Массу взбиваем до белого цвета и добавляем сметану, все перемешиваем. Потом просеиваем в тесто половину муки, добавляем разрыхлитель и мак. Все немного перемешиваем миксером. Затем в тесто добавляем оставшуюся муку и мак, снова перемешиваем.
- Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.
- Приготовим крем. В чашку наливаем сметану, добавляем сахар. загуститель и ванилин. Все взбиваем миксером до однородности и загустения крема.
- Собираем торт. Кладем первый корж, смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Его также промазываем кремом и накрываем третьим коржом. Смазываем его сверху и боков кремом, а для красоты присыпаем маком.
- Готовый тортик настаиваем в течение нескольких часов. а потом подаем к столу.
А еще я рекомендую вам попробовать приготовить торт без выпечки «Птичье молоко». Рецепт я разместила на сайте «Идеи рецептов».
Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста оцените мою работу и поставьте «лайк».
Приятного чаепития!
Свежие комментарии