На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой домашний тортик «Маковка»

Очень простой в приготовлении тортик, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. Получается вкусным и сытным, подойдет как для ежедневного меню и даже к праздничному столу. Тортик понравится всем, кто любит мак и готовится довольно быстро. Даже крем готовится просто, ведь он сметанный.

Необходимые продукты

  • 380 миллилитров сметаны
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 70 грамм мака
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 400 миллилитров сметаны
  • пол стакана сахара
  • 10 грамм загустителя сливок и сметаны
  • 10 грамм ванилина

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, взбиваем миксером и постепенно вводим сахар. Массу взбиваем до белого цвета и добавляем сметану, все перемешиваем. Потом просеиваем в тесто половину муки, добавляем разрыхлитель и мак. Все немного перемешиваем миксером. Затем в тесто добавляем оставшуюся муку и мак, снова перемешиваем.
  2. Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.
  3. Приготовим крем. В чашку наливаем сметану, добавляем сахар. загуститель и ванилин. Все взбиваем миксером до однородности и загустения крема.
  4. Собираем торт. Кладем первый корж, смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Его также промазываем кремом и накрываем третьим коржом. Смазываем его сверху и боков кремом, а для красоты присыпаем маком.
  5. Готовый тортик настаиваем в течение нескольких часов. а потом подаем к столу.

А еще я рекомендую вам попробовать приготовить торт без выпечки «Птичье молоко». Рецепт я разместила на сайте «Идеи рецептов».

Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста оцените мою работу и поставьте «лайк».

Простой домашний тортик "Маковка"

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх