Это блюдо понравится всем любителям рыбки. Рыбка станет отличной закуской для домашних посиделок. Получается остренькая с аппетитной хрустящей корочкой. Рыбка всегда улетает со стола в считанные секунды, поэтому мы рекомендуем ее готовить сразу в двойном объеме.
Необходимые продукты
- 800 грамм рыбного филе
- 100 грамм горчицы с зернами
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 80 грамм кунжута
- 50 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка приправы (любой)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
Начинаем приготовление
- Рыбное филе размораживаем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем перекладываем его в миску, солим, присыпаем приправой и поливаем лимонным соком. В таком виде оставляем на 15 минут.
- В миску наливаем оливковое масло, добавляем сахар и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Получившейся смесью обмазываем рыбное филе со всех сторон.
- Тверды сыр натираем на мелкой терке. Насыпаем его в миску, добавляем панировочные сухари, кунжут и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Рыбку обваливаем в мучной смеси и перекладываем на противень.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 18-20 минут, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу с изумительным грузинским соусом «Ткемали», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии