Этот салатик готовится из простых продуктов, но получается очень красивым и вкусным. Салат станет отличным дополнением к праздничному столу. Имеет многогранный вкус и очень аппетитный внешний вид. Ваши гости точно оценят его по достоинству. Приготовить салат сможет даже ребенок, ведь для этого не требуются какие-либо особенные навыки.
Получается салат невероятно вкусным, а главное, сытным.Необходимые продукты
- 200 грамм шампиньонов
- 200 грамм ветчины
- 2 плавленных сырка
- 3 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- перепелиные яйца для украшения
- 100 грамм майонеза
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем кусочками. Затем перекладываем на сухую сковороду, обжариваем до тех пор, пока они не выделят сок и жидкость не испарится. После этого грибы солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его к грибам и все хорошо перемешиваем. Обжариваем продукты до готовности и выкладываем на бумажное полотенце.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой.
- Яйца очищаем и нарезаем тонкими полосками. Сыр натираем на терке, предварительно немного заморозив его.
- Откладываем из общей массы немного ветчины и сыра в отдельную миску. Мы оставим их для украшения салата.
- Все остальные продукты перекладываем в миску. Добавляем измельченную зелень, соль, перец по вкусу и домашний майонез (приготовить его можно по рецепту с нашего сайта). Все хорошо перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем на тарелку в виде горки в центре делаем небольшое углубление. Салат украшаем ветчиной и сыром. Сверху выкладываем зелень, а в центр кладем отваренные и очищенные перепелиные яйца. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии