Минтай, приготовленный в такой панировке, получается не просто вкусным, а волшебным. Сметанка придает ему сочность, а орехи изумительный вкус и аромат. Вы будете от него в полнейшем восторге!
Необходимые продукты
- 1 килограмм минтая
- 250 грамм арахиса
- 4 столовые ложки муки
- 150 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка сухих трав
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Минтай промываем и кладем в миску. Добавляем к нему соль, перец, сухие травы и сметану. Тщательно перемешиваем, втирая специи в рыбку.
- Арахис перемалываем до состояния крупной крошки и кладем в миску.
- В другую миску вбиваем куриное яйцо и вливаем молоко, слегка взбиваем венчиком.
- В третью миску насыпаем пшеничную муку.
- Рыбу обваливаем в муке, затем яйце с молоком, а потом в арахисе. Получившуюся заготовку перекладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.
А на гарнир можно подать лук в остром соусе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии