На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежные диетические рыбные тефтели

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим. 

Эти тефтели понравятся как взрослым, так и детям. Они очень нежные, ароматные и потрясающе аппетитные. Обязательно наличие острого перца: если не найдёте халапеньо, то замените его на чили. Тефтельки получаются сытными, так как в них большое содержание белка.

В то же время минимальное количество жиров и полное отсутствие углеводов. Свежий и тонкий вкус придаёт тефтелькам отменный натуральный томатный соус. Для того, чтобы убедиться насколько это вкусно, вы обязательно должны попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр филе белой рыбы
  • 60 гр панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 4 помидора
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 перец халапеньо
  • 4 зубчика чеснока
  • 25 гр кинзы
  • половина столовой ложки орегано
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • лимон по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление фарша. Для этого в чашу блендера отправляем филе рыбы, сухари, кинзу, яйцо, два зубчика чеснока, половину репчатого лука и половинку перца. Пробиваем все до однородности.
  2. После чего солим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтельки.
  3. Теперь в чашу блендера вливаем 120 мл бульона и добавляем помидоры, предварительно нарезанные. Также помещаем сюда чеснок, который остался, лук и перец. Пюрируем все до однородной жидкой массы.
  4. После чего разогреваем сковороду с одной столовой ложкой масла и вливаем сюда подготовленный томатный соус. Периодически помешивая, держим на огне 10 минут. По истечении нужного времени получаем пасту.
  5. Затем вливаем бульон, который остался, и доводим до кипения. Теперь размещаем в соусе подготовленные тефтели и тушим их 5 минут.
  6. По истечении нужного времени переворачиваем тефтели и продолжаем процесс тушения ещё 5 минут.
  7. Затем блюдо горячим можно подавать к столу. В каждую порцию требуется добавить дольку лимона.

Вам ещё могут понравиться отменные тефтели из мяса и булгура, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежные диетические рыбные тефтели

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх