На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо — вкусный соус, который отлично дополняет любое блюдо. Конечно, в наше время можно готовить его и зимой, по мере необходимости. Но в летнее время такой соус получается более вкусный, да и экономически дешевле. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом, надеемся он вам пригодится.

Необходимые продукты

  • сладкий перец — 3 кг
  • помидоры — 3 кг
  • острый перец — 1 шт
  • чеснок — 100 гр
  • соль — 50 гр
  • сахар — 200 гр
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 60 мл

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками.
  2. Перец промываем и удаляем семена.
  3. У острого перца удаляем семена.
  4. Помидоры перемалываем на мясорубке. Переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 15 минут, а потом перетираем через сито.
  5. Нарезаем сладкий перец по своему вкусу.
  6. Тонкой соломкой нарезаем острый перец и натираем на мелкой терке чеснок.
  7. Готовый томатный сок вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и кладем весь перец. Все хорошо перемешиваем.
  8. Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения и провариваем лечо на маленьком огне 15 минут. Потом добавляем чеснок и вливаем уксус. Все перемешиваем и снова доводим до кипения. Провариваем лечо еще 5 минут.
  9.  Разливаем лечо по баночкам и герметично закрываем. А потом переворачиваем их на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения.

Также мы рекомендуем вам сделать на зиму интересный салат из овощей с рисом. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Лечо из сладкого перца на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх