Булочки с маком — любимая многими выпечка. Они отлично подойдут к завтраку или для домашнего чаепития. Готовятся булочки очень просто и получатся даже у самого неумелого кулинара.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 15 грамм прессованных дрожжей
- 250 миллилитров молока
- 1 куриное яйцо
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 100 грамм мака
- 100 грамм сахара
- 80 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- В муку вливаем молоко, добавляем сахар и прессованные дрожжи, перемешиваем немного и оставляем на 10 минут.
- В получившуюся массу добавляем соль, куриное яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто.
- Кладем тесто в чашку, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Слегка обминаем его и делим на нужное количество булочек. Накрываем их пленкой и оставляем на 5 минут.
- В чашку насыпаем мак с сахаром, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.
- Берем кусочек теста, обмазываем сливочным маслом и окунаем в мак с сахаром. Затем перекладываем в форму для выпечки. Точно также поступаем с остальными булочками. Выкладываем их сначала в один слой, а потом сверху. Накрываем их пленкой и оставляем на 20 минут.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут. А потом достаем и можно подавать к столу.
Попробуйте также булочки с маком и шоколадной глазурью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии