Предлагаю рецепт простого, ленивого пирога. Не даром, у него такое название….
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко 2 стакана
- мука 2 стакана
- сахар 1,5 стакана
- какао 6 ст.л
- разрыхлитель 4 ч.л
Для крема:
- молоко 2 стакана
- сахар 1 стакан
- мука 3 ст.л
- яйцо 1 шт
Для глазури:
- какао 3 ст.л
- сахар 6 ст.л
- масло сливочное 50 гр
- сметана 3 ст. л
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.Готовый бисквит разрезать на три коржа. Смазать коржи тёплым кремом.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии