Фрукты для такого простого пирога вы можете брать любые, даже ягоды по своему вкусу. Пирог на самом деле, готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- молоко, 150 г;
- сахар, 170 г;
- масло рафинированное, 75 г;
- мука, 350 г;
- разрыхлитель, 10 г;
- соль щепотка;
- фрукты, 600 г.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью и сахаром, но можно и просто растереть венчиком.
Добавляем теплое молоко и масло, перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем – получается чуть гуще, чем для оладушек.Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Фрукты режем на кусочки и выкладываем на тесто, немного утапливаем и присыпаем сахаром. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Совет: чтобы пирог был пышным и высоким, берите форму с диаметром около 24 см.
Свежие комментарии