На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Невероятно простой рецепт приготовления Ванильного кекса

 

Ингредиенты и состав блюда

 
Масса
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Сливочное масло
50 г
0,25  41,25  0,4  374
Молоко 2.5%
40 мл
1,12  1,88  21
Сахар
100 г
99  396
Ванилин
7 г
0,007  0,007  0,889  4
Яйцо куриное
2 шт. (120 г)
15,24  13,08  0,84  182
Изюм
100 г
2,9  0,6  66  281
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
10,3  1,1  68,9  327
Итого
517 г
29,817
57,037
237,909
1585
Состав на 100г готового блюда
 
5,77
11,03
46,02
306,58

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Ванильный кекс

Фото шаг 1

Для начала оставляем сливочное масло в теплом месте кухни, чтобы оно достаточно размягчилось.

Когда это произойдет, перемещаем его в подходящую сухую миску и разрезаем на небольшие кусочки. Далее венчиками миксера на минимальной скорости взбиваем масло в кремообразную массу, после чего вводим простой белый сахар.

Ванильный кекс

Фото шаг 2

Продолжаем смешивать миксером смесь еще 5 минут, а затем вводим по одному оба свежих куриных яйца.

Ванильный кекс

Фото шаг 3

Хорошо взбив основу нашего будущего десерта, добавляем половину объема запланированной муки и пакетик чистой ванили.

Ванильный кекс

Фото шаг 4

Теперь уже обычной вилкой перемешиваем вязкое тесто до исчезновения абсолютно всех комков и выливаем четверть стакана прохладного молока.

Ванильный кекс

Фото шаг 5

На следующем этапе высыпаем остаток муки и вымешиваем густое и удивительно ароматное тесто, куда тут же добавляем предварительно запаренный в крутом кипятке сладкий изюм без косточек.

Ванильный кекс

Фото шаг 6

Перемещаем вязкую массу в щедро смазанную жидким маслом круглую форму.

Ванильный кекс

Фото шаг 7

Отправляем посуду на решетку в заранее разогретую духовку, где готовим ванильный кекс 45 недолгих минут при 190-та градусах. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх