
Ингредиенты и состав блюда
Масса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 50 г | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Молоко 2.5% | 40 мл | 1,12 | 1 | 1,88 | 21 |
Сахар | 100 г | 0 | 0 | 99 | 396 |
Ванилин | 7 г | 0,007 | 0,007 | 0,889 | 4 |
Яйцо куриное | 2 шт. (120 г) | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 182 |
Изюм | 100 г | 2,9 | 0,6 | 66 | 281 |
Мука пшеничная высшего сорта | 100 г | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 327 |
Итого | 517 г | 29,817 | 57,037 | 237,909 | 1585 |
Состав на 100г готового блюда | | 5,77 | 11,03 | 46,02 | 306,58 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Фото шаг 1
Для начала оставляем сливочное масло в теплом месте кухни, чтобы оно достаточно размягчилось.
Когда это произойдет, перемещаем его в подходящую сухую миску и разрезаем на небольшие кусочки. Далее венчиками миксера на минимальной скорости взбиваем масло в кремообразную массу, после чего вводим простой белый сахар.
Фото шаг 2
Продолжаем смешивать миксером смесь еще 5 минут, а затем вводим по одному оба свежих куриных яйца.

Фото шаг 3
Хорошо взбив основу нашего будущего десерта, добавляем половину объема запланированной муки и пакетик чистой ванили.

Фото шаг 4
Теперь уже обычной вилкой перемешиваем вязкое тесто до исчезновения абсолютно всех комков и выливаем четверть стакана прохладного молока.

Фото шаг 5
На следующем этапе высыпаем остаток муки и вымешиваем густое и удивительно ароматное тесто, куда тут же добавляем предварительно запаренный в крутом кипятке сладкий изюм без косточек.

Фото шаг 6
Перемещаем вязкую массу в щедро смазанную жидким маслом круглую форму.

Фото шаг 7
Отправляем посуду на решетку в заранее разогретую духовку, где готовим ванильный кекс 45 недолгих минут при 190-та градусах. Приятного аппетита.
Свежие комментарии