Эти блинчики готовятся на ряженке и без дрожжей. Получаются красивые, вкусные и невероятно ажурные. Они станут отличным блюдом на масленичную неделю, да и просто придутся вашим близким в любой другой день.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 2 шт
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- ряженка — 500 мл
- сода — 1 ч.л
- растительное масло — 50 мл
- пшеничная мука — 300 гр
- кипяток — 250 мл
Начинаем приготовление
- В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Туда же вливаем ряженку и снова перемешиваем.
- В массу всыпаем соду и вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем всыпаем пшеничную муку и еще раз хорошо перемешиваем.
- Не переставая мешать вливаем в тесто кипяток.
- Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Наливаем на нее тесто и печем блинчики до готовности с двух сторон. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Блинчики получаются нежные и очень ажурные. Подавать их можно со сметаной, джемом (вареньем) или сгущенным молоком. А еще в такие блинчики можно заворачивать различную начинку или даже приготовить из них торт.
Попробуйте также блинчики на кефире без муки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии