На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ажурные блинчики на ряженке

Эти блинчики готовятся на ряженке и без дрожжей. Получаются красивые, вкусные и невероятно ажурные. Они станут отличным блюдом на масленичную неделю, да и просто придутся вашим близким в любой другой день.

Необходимые продукты

  • куриные яйца — 2 шт
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • ряженка — 500 мл
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • пшеничная мука — 300 гр
  • кипяток — 250 мл

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Туда же вливаем ряженку и снова перемешиваем.
  2. В массу всыпаем соду и вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем всыпаем пшеничную муку и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Не переставая мешать вливаем в тесто кипяток.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Наливаем на нее тесто и печем блинчики до готовности с двух сторон. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Блинчики получаются нежные и очень ажурные. Подавать их можно со сметаной, джемом (вареньем) или сгущенным молоком. А еще в такие блинчики можно заворачивать различную начинку или даже приготовить из них торт.

Попробуйте также блинчики на кефире без муки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Ажурные блинчики на ряженке

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх