Булочки получаются нежные и мягкие. Эти сдобные булочки прекрасно подойдут к семейному чаепитию, а начинка придаст им особенный вкус. Хотя и без начинки булочки получаются невероятно вкусные.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров молока
- 500 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- В миску вливаем молоко, добавляем куриное яйцо и белок. Туда же всыпаем сахар и все перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и дрожжи, перемешиваем. Готовую массу вводим в жидкую часть теста. Добавляем соль и замешиваем мягкое пластичное тесто.
- Готовое тесто кладем в миску, поливаем растительным маслом и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 1 час.
- Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
- Подошедшее тесто делим на 2 части.
- Берем одну часть, раскатываем в тонкий пласт, смазываем шоколадной пастой или джемом и складываем пополам. Слегка проходим скалкой и разрезаем на полоски по 2 см. Берем одну полоску, скручиваем в жгут, а потом в спиралку. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
- Получившуюся заготовку смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также булочки с маком из слоеного теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии