Предлагаем вам рецепт интересного блюда к обеду или ужину. Оно очень простое в приготовлении и из самых доступных продуктов. Картофель с мясом — это классика, поэтому блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- мясо — 500 гр
- картофель — 500 гр
- лук — 1 шт
- соленые огурцы — 120 гр
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- смесь перцев — 0,5 ч.л
- томатная паста — 1 ст.л
- вода — 250 мл
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка
- растительное масло
- зеленый горошек — 50 гр
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, нарезаем кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем под крышкой на среднем огне 10 минут. Потом добавляем соль и жарим до испарения жидкости.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.
- Мясо перекладываем в миску, а на этой же сковороде обжариваем до румяности картофель.
- Огурцы нарезаем кубиком.
- Готовый картофель перекладываем на тарелку.
- Лук чистим, нарезаем тонкими перышками и кладем в сковороду. Добавляем соль, сахар, молотый перец, паприку и все перемешиваем. Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Все снова перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Потом добавляем огурцы, картофель, мясо и чеснок (измельченный). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
- Добавляем к картофелю зеленый горошек, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. А затем присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также жареную капусту по-южному. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии