
Просто потрясающее блюдо из обычной свеклы и лука. И готовится быстро, и вкус имеет отличный, и настроение поднимает. А главное, такой салатик может стать прекрасным гарниром.
Необходимые продукты
- 2 свеклы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- 1/4 часть молотого кориандра
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 столовые ложки орехов
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Выдавливаем на нее лимонный сок и перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7 минут.
- Потом добавляем томатный соус, соль, перец, хмели-сунели, кориандр, базилик и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
- Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем в свеклу, туда же кладем лавровый лист. Снова накрываем крышкой и тушим 5 минут. Потом добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, даем настояться 5 минут и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Шахтерский». Готовится он из минимума продуктов, а получается мега вкусный. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии