Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 гр. сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 250 мл. кефира
- 350 гр. муки
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
В миску вылейте кефир и добавьте соду, моментально пойдет реакция. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и перемешайте. В последнюю очередь введите просеянную муку.
Замесите тесто.
Оно получится не жидкое и не густое. Примерно как на оладьи, только немного гуще. Тесто переложите в кондитерский мешок.Сковороду заранее раскалите, влейте масло. Выдавливайте из мешка тесто по кругу, формируя улитку. Жарьте как оладьи с обеих сторон до получения карамельного цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии