Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 мл. растительного масла
- 70 мл. сливок 20 %
- 250 гр. ягод
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
В миске смешайте сливки, яйца, соль и сахар. Добавьте масло и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и заведите тесто.
Оно получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.Ягоды достаньте из морозилки, размораживать не нужно. В форму для выпечки влейте половину теста, сверху выложите половину ягод. Залейте второй частью теста и посыпьте второй частью ягод.
Выпекайте ягодный кекс в духовке при 180 градусах около45 минут.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии