На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат из баклажанов «по-одесски»: настоящий шедевр, созданный для вас

Если на столе баклажаны – значит, пришла осень!

С этими южными овощами у нас всегда ассоциируется теплая пора, морское побережье и вкусные-вкусные блюда… Наверное, нет таких людей, которые не любят салаты с баклажанами, ведь они имеют свой потрясающий и ни на что не похожий вкус. Сегодня готовим баклажаны по-одесски, а там знают толк в этих чудо-овощах и любовно называют их только «синенькими»!

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • перец сладкий – 0,250 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 0,5 головки
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50-80 мл
  • уксус 6-9% – 50 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • соль для отваривания баклажанов – 4 ст. л. на 2,5 л воды

Как приготовить салат из баклажанов «по-одесски»


  1. Баклажаны промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем крупными брусочками: крупные баклажаны нарезать на четверти, а маленькие можно и вовсе разрезать пополам.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, в которую необходимо влить 2,5 л воды и хорошо подсолить (4 ст. л. соли). Не волнуйтесь, все пропорции соли указаны верно, баклажаны в салате будут просолены умеренно, а такой крепкий солевой раствор нужен только лишь для их кратковременного отваривания.
  3. Итак, опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим их 5-7 минут после закипания. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться вилкой или ножом. Не переварите их и не оставьте без внимания, баклажаны должны сохранить упругость и свою первоначальную форму. После отваривания слейте воду и оставьте их охлаждаться.
  4. После охлаждения нарежьте баклажаны средними кубиками, сложите в емкость для маринования или в обычную большую кастрюлю.
  5. Туда же необходимо отправить тертую морковку и сладкий перец, нарезанный соломкой.
  6. Следом добавляем репчатый лук колечками и мелко измельченный чеснок. По желанию лук можно слегка пассеровать на сковороде с маслом около 1 минуты до прозрачности, и в таком виде добавить к баклажанам.
  7. Всыпаем к ингредиентам салата соль, сахар и черный молотый перец. Далее вливаем уксус и растительное масло.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, слегка трамбуем и оставляем салат мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем перемещаем его на охлаждение и хранение в холодильник.

На стол подаем охлажденный и хорошо настоявшийся салат из баклажанов по-одесски!

Салат из баклажанов «по-одесски»: настоящий шедевр, созданный для вас

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх