На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни

Сегодня мы представим тебе весьма необычный рецепт. Для новичков он не подойдет, но для любителей традиционной изысканной кухни — самое то.

Мы покажем, как готовить традиционный борщ с галушками, чтобы почувствовать себя коренным полтавчанином. Сперва удостоверься, что у тебя есть все необходимые ингредиенты.

Потому что не все здесь очевидны для этого блюда. Также тебе нужно время и определенная смелость! Можно замечательно разнообразить свои привычные рецепты.

Необходимые ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 л воды
  • 1 репчатый лук
  • 2 картофелины
  • 150 г капусты
  • 50 г чернослива
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 квашеных помидора
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 250 мл кефира
  • щепотка соли
  • щепотка соды

Как приготовить вкусный борщ с секретным ингредиентом


  1. Сначала нужно запечь свеклу в духовке. Разогрей ее до 180 градусов, тем временем помой свеклу и замотай в фольгу. На запекание должно уйти 90 минут, после чего овощу нужно остыть.
  2. Теперь свеклу нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Так же натри и морковь. После чего мелко нарежь лук.
  3. После этого обжарь лук с морковью на предварительно разогретой сковороде на протяжении 2–3 минут. Теперь можно добавить тертую свеклу и тушить овощи еще несколько минут.
  4. Добавь томатную пасту и сахар. Нужно тушить еще, пока не растворится сахар, это займет примерно 3–4 минуты.
  5. Затем нужно очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера, добавь их в кастрюлю с водой. Добавь еще лавровый лист и доведи воду до кипения. После этого нужно прокипятить жидкость еще 5 минут.
  6. Теперь галушки. Обязательно нужно просеять муку, после чего добавить к ней яйца, кефир, соль и соду. Замешиваем тесто и делаем из него длинную колбаску.
  7. Далее нужно отщипывать от колбаски частички теста и слегка их округлять. Нельзя использовать нож! Только отщипывать пальчиками.
  8. Теперь можно добавить мелко нарезанную капусту и галушки к борщу. Провари его еще 15 минут.
  9. Затем добавь в борщ свекольную массу и нарезанный мелкими кусочками чернослив.
  10. Почисти от кожицы квашеные помидоры, разрежь их на 2 части и добавь в борщ. Теперь можно поперчить и посолить, после чего проварить его еще 5–7 минут.
  11. Последний штрих этого чудо-рецепта: мелко нарежь чеснок и добавь в борщ, после чего его можно снимать с огня. Дай ему немного настояться под закрытой крышкой и можно подавать на стол.

Вот еще один вариант, но он гораздо проще: бабушкин рецепт заправки для борща в банках.

Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх