На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Блюда украинской кухни: три коронных рецепта

Иногда сложно определить точное происхождение того или иного блюда, так как хорошие рецепты быстро перенимают соседи. Естественно, украинские блюда из этой статьи популярны и в соседних странах. Поэтому мы рекомендуем приобщиться и попробовать их приготовить.

Грибная юшка

Юшка — по праву украинское блюдо, которая может быть очень разнообразной. Юшку мы получаем, отваривая овощи, мясо или рыбу. Но сегодня мы поговорим об особенной грибной юшке. Ведь ее мы будем готовить вместе с сельдереем.

  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 веточки укропа
  • соль и перец по вкусу


  1. Корень сельдерея нужно помыть, почистить и посолить. Затем его нужно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Перед этим можно его посолить. Корень будет готов через полтора часа.
  2. Почисти лук, нарежь его мелко и отправь на сковороду в горячее масло. Далее грибы нужно промыть, нарезать кубиками и добавить на сковороду. Прекращать жарить можно тогда, когда лук полностью потеряет свой цвет.
  3. Посоли один литр воды в кастрюле и доведи его до кипения. Бросай туда нарезанный картофель, грибную зажарку и сельдерей.
  4. Юшка считается готовой тогда, когда сварится картофель. Подавай на стол вместе с мелко нарезанным укропом.

Банош

Это потрясающее гуцульское блюдо очень популярно на западе Украины. По своей сути это кукурузная каша, подвид мамалыги. Но благодаря тому, что крупа варится не на воде, а в сметане, вкус у нее просто изумительный. Традиционно банош готовят мужчины на открытом воздухе в чугунном казане. Но и на обычной кухне тоже можно приспособиться. Хотя желательно найти тот самый чугунный казан.

  • 200 г кукурузной крупы среднего помола
  • 400 г сметаны 20% жирности
  • 200 г брынзы
  • 400 г сливок 20% жирности
  • 200 г грибов или сала
  • 1 луковица
  • 0,1–1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  1. В казан помести сметану и сливки. Их нужно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нужно включить максимальный огонь и вводить крупу. Ее нужно всыпать медленно тонкой струйкой и постоянно помешивать.
  3. Когда жидкость дойдет до кипения, огонь нужно сразу же уменьшить до минимального. Сейчас можно посолить кашу.
  4. Далее нужно постоянно и интенсивно помешивать банош, пока он не загустеет. Ты поймешь, когда будет достаточно: на поверхности появятся мелкие капельки жира. Примерно должно пройти 15–20 минут.
  5. Теперь нужно сделать зажарку из лука и грибов или сала, после чего добавить их в банош. Либо можно не смешивать полностью, а красиво выложить сверху уже на тарелке. Также сверху посыпать порезанной брынзой.

Вареники с вишней

Сложно встретить хотя бы одного человека, который откажется от вареников с вишней. Летом их делают из свежих ягод, а зимой из замороженных, поэтому можно баловать себя этим десертом круглый год.

  • 320 г муки
  • 180 мл воды
  • 400 г вишни
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 1 шепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла


  1. Сначала нужно очень тщательно убрать из вишни косточки. Будь внимателен, чтобы ни одну не пропустить. Замороженную вишню нужно всего лишь разморозить.
  2. Насыпь в большую миску муку и соль. Воду нужно довести до кипения, затем подождать 3–5 минут и добавить ее в миску. Также добавь растительное масло.
  3. Сначала перемешай тесто, пока оно в миске. Потом перейди на рабочую поверхность. Меси его, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. Теперь тесто нужно раскатать шириной 2–3 мм и вырезать из него ровные кружочки. В их центр накладывай по несколько вишенок и хорошо залепи края.
  5. Доведи воду в кастрюле до кипения и опускай туда вареники по очереди. На каждую партию уйдет около 4 минут.
  6. Чтобы вареники быстро не слиплись между собой, их нужно посыпать сахаром. Поэтому мы не добавляли его в начинку. Не переживай, что сахар будет скрипеть на зубах, он быстро растает.

Мы будем очень рады услышать твои отзывы на эти украинские блюда. Или, возможно, ты расскажешь, как готовят эти блюда у тебя на родине. Ведь вариаций этих рецептов так много!

Блюда украинской кухни: три коронных рецепта
S

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх